750 grammes
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Pain de mie

Pain de mie
Pain de mie
Pain de mie

Aujourd'hui j'ai tester une recette de pain de mie et j'ai trouver LA recette parfaite pour moi ,délicieux et moelleux à souhait ,je vous la fais découvrir

Pou un pain il faut

450gr de farine

15gr de levure fraiche

12,5cl d'eau

17,5cl de lait

1cuillère à café de sel

1cuillére à soupe de sucre

30gr de beurre

pour commencer délayer la levure avec un peu de lait tiède prélevé sur les 17,5 cl prévus

Dans le bol du robot mettre la moitié de la farine la levure délayée, le sucre et ajouter le reste de lait et l'eau, mélanger à petite vitesse ajouter le reste de la farine petit à petit en augmentant la vitesse.

lorsque la pate se décolle des parois du bol ajouter le sel et pétrir encore 10 minutes à vitesse moyenne, la pate doit devenir élastique tout en restant souple et lisse.

après les 10 minutes ajouter le beurre en 4 fois (attendre chaque fois que le premier morceau soit incorporé)la pate va ramollir  il faut continuer de pétrir et tout rentrera dans l'ordre.

Mettre la pate sur le plan de travail fariné et la travailler à la main pendant 1 minutes, former une boule et la mettre dans un plat huilé, filmer et laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure.

Dégazer la pate et la mettre sur le plan de travail légèrement fariné, former une boule et l'aplatir pour former un rectangle de plus ou moins 23x 30 cm, petit coté vers le haut, plier aux  2/3 vers le bas et appuyer pour bien souder la pate puis replier la pate du dessous appuyer pour souder et tourner la pate pour que la soudure se trouve au-dessus et au centre, rabattre les cotés du rouleau sur la soudure et pincer pour que le rouleau soit bien fermé de tout cotés et doit avoir la meme taille que le moule, tourner le rouleau soudure en dessous et déposer dans le moule recouvert de papier sulfurisé, recouvrir de papier film huilé  et laissé reposer 45 minutes..

Enfourner dans un four préchauffé à 190° et cuire 30 minutes.

Sortir le pain du four ,le démouler immédiatement et le remettre 10 minutes dans le four pour avoir un pain doré.

Laisser refroidir sur une grille

 

Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie
Methode de façonnage du pain de mie

Methode de façonnage du pain de mie

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