11 Mars 2017
Praliné:
120 gr de sucre
120 gr de noisette torréfiées
1 pincée de sel
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Gianduja:
150 gr de chocolat au lait 40% de cacao
150 gr de sucre glace
1 pincée de sel
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25 gr de poudre de lait
10 gr de cacao
5 gr d huile de noisette
Torréfié les 270 gr de noisettes à 180° pendant 15 à 20 minutes les sortir et les mettre des un essuie propre et les frotter pour enlever la peau
faire le caramel mettre le sucre dans un poelon et faire chauffer le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu ne surtout pas mélanger juste tourner le poelon de temps en temps ,lorsqu'il est totalement fondu le verser sur du papier sulfuriser et laisser refroidir ensuite le casser et le mettre dans un mixer avec les 120 gr de noisettes et mixer jusqu'à obtenir une pate ajouter le sel a la fin le mettre de coter .
fondre le chocolat au micro-onde ,mixer les 150 gr restant de noisette,ajouter le sucre glace mixer et ajouter le chocolat fondu mixer de nouveau.
mélanger les deux préprarations,ajouter la poudre de lait le cacao et l'huile mixer le tout et verser dans un pot laisser bien refroidir .
NB: mixer petit à petit pour ne pas faire chauffer votre mixer .