17 Février 2017
Génoise:
45gr de maïzena
45 gr de farine
90 gr de sucre
3 œufs
Sirop pour imbiber :100gr d eau
120gr de sucre
sirop de fraise moi j ai écraser deux fraises dedans pas de sirop
Crème mousseline :+-1l de crème pâtissière
500 ml de lait
100gr de sucre
5 jaunes d'œufs
60 gr de maïzena
1/2 gousse de vanille
250 g de beurre
Chauffer au bain marie sans cesser de fouetter le... mélange sucre et oeufs monter à 50/55 degrés Retirer du feu et continuer de fouetter au robot jusqu'à refroidissement, ajouter délicatement avec une maryse la farine tamisee en 2 ou 3 fois sans faire retomber le mélange. Étaler sur un tapis silicone lisser et enfourner à 180 degrés 10 à 15 minutes bien surveiller elle doit être dorée et souple au centre. Démouler et faire 2 cercles de 19,5cm avec un emporte pièce.
Pour le sirop porter le sucre et l eau à ébullition laisser refroidir et ajouter le sirop de fraise.
Pour la crème mousseline:faire infuser la gousse et les graines de vanille dans le lait tiède 10 minutes, battre les jaunes d'oeufs et le sucre et ajouter la maïzena retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur le mélange, bien mélanger et remettre cuire une bonne minutes sans cesser de remuer elle doit épaissir verser dans un plat et ajouter la moitier du beurre et bien mélanger filmer au contact et laisser refroidir,cremer le reste de beurre au robot et ajouter progressivement la crème refroidie jusqu'à ce que ce soit homogène
Montage:chemiser l’intérieur du cercle 20 cm d un rhodoïd garnir le contour de fraise coupée en deux poser un disque de genoise punché au sirop le recouvrir de crème recouvrir généreusement de fraises coupée puis encore de crème poser le second disque punché au dessus terminer d une fine couche de crème lisser mettre au frais. Étaler la pâte d amande finement en fleurant le plan de travail de sucre glace découper un disque de la dimension de votre gâteau avec un emporte pièce. Décercler le fraisier et poser le cercle de pâte d amande sur le dessus et décorer comme souhaiter
Recette pour un fraisier rond moi j'ai changer d'avis en cours de route et j'ai oter pour un rectangle